Hacke zunächst den Schnittlauch fein und gib ihn dann in eine Schüssel. Verrühre diesen nun mit Frischkäse, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und stelle die Schüssel dann erst mal beiseite. Das Weißbrot kannst du in Quadrate schneiden (2 x 2 cm). Jetzt sind die Cornichons dran: Halbiere die saftigen Gewürzgurken. Schneide danach ebenfalls den Parmaschinken in schmale Streifen, etwas schmaler als das Gurkenstück.
Zutaten: 15 g Schnittlauch, 150 g Frischkäse, 6 Scheiben Weißbrot, 10 Hengstenberg Cornichons, 10 Scheiben Parmaschinken, Salz, Pfeffer
Hacke zunächst den Schnittlauch fein und gib ihn dann in eine Schüssel. Verrühre diesen nun mit Frischkäse, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und stelle die Schüssel dann erst mal beiseite. Das Weißbrot kannst du in Quadrate schneiden (2 x 2 cm). Jetzt sind die Cornichons dran: Halbiere die saftigen Gewürzgurken. Schneide danach ebenfalls den Parmaschinken in schmale Streifen, etwas schmaler als das Gurkenstück.
Erwärme das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Brate darin die Brotstückchen für ca. 5 Minuten an, bis sie goldbraun sind. Dann raus aus der Pfanne und zum Abkühlen beiseite legen.
Zutaten: Olivenöl, Brotstücke
Erwärme das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Brate darin die Brotstückchen für ca. 5 Minuten an, bis sie goldbraun sind. Dann raus aus der Pfanne und zum Abkühlen beiseite legen.
Nun kannst du die Pimientos de Padrón, die grünen spanischen Paprika, in die gleiche Pfanne geben. Brate sie für ca. 2 - 3 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze an, bis sie geröstet sind. Die Schale wirft nach kurzer Zeit Blasen – dann weißt du: fertig!
Zutaten: 20 Pimientos de Padrón
Nun kannst du die Pimientos de Padrón, die grünen spanischen Paprika, in die gleiche Pfanne geben. Brate sie für ca. 2 - 3 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze an, bis sie geröstet sind. Die Schale wirft nach kurzer Zeit Blasen – dann weißt du: fertig!
Um jedes halbierte Cornichon wickelst du dann einen der Schinkenstreifen. Schon bald kann die spanisch-italienische Geschmacksfiesta beginnen!
Zutaten: 10 Hengstenberg Cornichons, 10 Scheiben Parmaschinken
Um jedes halbierte Cornichon wickelst du dann einen der Schinkenstreifen. Schon bald kann die spanisch-italienische Geschmacksfiesta beginnen!
Die Hälfte der gerösteten Brotwürfel bestreichst du mit dem angerührten Frischkäseaufstrich. Die andere Hälfte der Brotwürfel setzt du oben drauf, sodass ein Mini-Sandwich entsteht – und spießt es auf. Auf jeden Spieß kommt dann eins der mit Parmaschinken umwickelten Cornichons, ein Pimiento de Padrón und eine Silberzwiebel. Schon ist dein erster Antipasti-Spieß fertig. Fehlen nur noch die restlichen 19!
Zutaten: Abgekühlte Brotwürfel, fertiger Frischkäseaufstrich, umwickelte Cornichons, geröstete Pimiento de Padrón, 20 Silberzwiebeln
Die Hälfte der gerösteten Brotwürfel bestreichst du mit dem angerührten Frischkäseaufstrich. Die andere Hälfte der Brotwürfel setzt du oben drauf, sodass ein Mini-Sandwich entsteht – und spießt es auf. Auf jeden Spieß kommt dann eins der mit Parmaschinken umwickelten Cornichons, ein Pimiento de Padrón und eine Silberzwiebel. Schon ist dein erster Antipasti-Spieß fertig. Fehlen nur noch die restlichen 19!
Am besten servierst du die Spieße auf einem großen Teller oder Holzbrett – sie sind das perfekte Fingerfood für deine nächste Feier. Wir wünschen: Buen provecho und buon appetito!
Am besten servierst du die Spieße auf einem großen Teller oder Holzbrett – sie sind das perfekte Fingerfood für deine nächste Feier. Wir wünschen: Buen provecho und buon appetito!