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Klassischer Nudelsalat

Nudelsalat wie wir ihn kennen und lieben: Klassisch mit Schinken und Erbsen

(1 Bewertung)
  • 30 min.
  • Leicht
  • 4 Personen

Zutaten:

400 g mittelgroße Pasta (zum Beispiel Fussili)
150 g Kochschinken
200 g Erbsen aus dem Tiefkühlregal
150 g Hengstenberg KNAX Gewürzgurken
2 Frühlingszwiebeln
200 g Mais
70 g Mayonnaise
70 g Naturjoghurt
2 EL Worcestershiresauce
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL Hengstenberg Altmeister Essig
Salz
Pfeffer

1.

Der Anfang

Zu Beginn Erbsen auftauen und Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Am besten  sollten sie eine Minute kürzer als in der Packungsbeilage beschrieben kochen. So bleiben die Nudeln bissfest. Die Nudeln abtropfen, mit kalten Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Dann den Mais abtropfen lassen. Etwas Gewürzgurkenwasser aus dem Glas auffangen und die KNAX Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Den Schinken würfeln.

Zutaten: 400 g Nudeln, 200 g Erbsen, 200 g Mais, 150 g Schinken, 150 g Gewürzgurken

1

Der Anfang

Zutaten
400 g Nudeln, 200 g Erbsen, 200 g Mais, 150 g Schinken, 150 g Gewürzgurken
Zutaten
400 g Nudeln, 200 g Erbsen, 200 g Mais, 150 g Schinken, 150 g Gewürzgurken

Zu Beginn Erbsen auftauen und Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Am besten  sollten sie eine Minute kürzer als in der Packungsbeilage beschrieben kochen. So bleiben die Nudeln bissfest. Die Nudeln abtropfen, mit kalten Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Dann den Mais abtropfen lassen. Etwas Gewürzgurkenwasser aus dem Glas auffangen und die KNAX Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Den Schinken würfeln.

2.

Das Salatdressing

Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Worcestershiresauce, Senf und Hengstenberg Altmeister Essig vermischen. Gewürzgurkenwasser unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Zutaten: 70 g Mayonnaise, 70 g Joghurt, 2 EL Worcestershiresauce, 1 EL Senf, 2 EL Hengstenberg Altmeister Essig, 2 EL Gewürzgurkenwasser, Salz, Pfeffer

2

Das Salatdressing

Zutaten
70 g Mayonnaise, 70 g Joghurt, 2 EL Worcestershiresauce, 1 EL Senf, 2 EL Hengstenberg Altmeister Essig, 2 EL Gewürzgurkenwasser, Salz, Pfeffer
Zutaten
70 g Mayonnaise, 70 g Joghurt, 2 EL Worcestershiresauce, 1 EL Senf, 2 EL Hengstenberg Altmeister Essig, 2 EL Gewürzgurkenwasser, Salz, Pfeffer

Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Worcestershiresauce, Senf und Hengstenberg Altmeister Essig vermischen. Gewürzgurkenwasser unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

3.

Der Nudelsalat

Schinken, Gurken, Mais und Erbsen zu den Nudeln geben und mit der Salatsoße vermengen. Dann den Salat kalt stellen und kurz ziehen lassen.

Zutaten: Schinken, Gurken, Mais, Erbsen, Nudeln, Salatsoße

3

Der Nudelsalat

Zutaten
Schinken, Gurken, Mais, Erbsen, Nudeln, Salatsoße
Zutaten
Schinken, Gurken, Mais, Erbsen, Nudeln, Salatsoße

Schinken, Gurken, Mais und Erbsen zu den Nudeln geben und mit der Salatsoße vermengen. Dann den Salat kalt stellen und kurz ziehen lassen.

4.

Der letzte Schliff

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und auf dem Salat verteilen. Zusätzlich kannst du noch eine halbe Essiggurke als Fächer aufschneiden und mit auf den Salat legen. Serviere ihn in tiefen Tellern. 

Zutaten: Frühlingszwiebel, Essiggurke

4

Der letzte Schliff

Zutaten
Frühlingszwiebel, Essiggurke
Zutaten
Frühlingszwiebel, Essiggurke

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und auf dem Salat verteilen. Zusätzlich kannst du noch eine halbe Essiggurke als Fächer aufschneiden und mit auf den Salat legen. Serviere ihn in tiefen Tellern.